组织机构 工作动态 评估通知 政策通知 他山之石
木铎金声 青春飞扬——首都体育学院第十二届青年教师教学基本功比赛圆满落幕

2019-04-08


      发布人:教务处信息管理员 2017-09-26 16:33:52


 

    经过92122日两天紧张激烈的比赛,由校工会、人事处、教务处联合主办的我校第十二届青年教师教学基本功比赛在教学楼103教室圆满落下帷幕。校长钟秉枢出席闭幕式并讲话,闭幕式由校工会常务副主席邢丽华主持。

    本届教学基本功比赛共有14位青年教师分别参加了技术教学课与理论教学课的比赛。最终,体育教育训练学院扆铮、管理与传播学院孟利魁分别获得技术教学课、理论教学课一等奖。

    闭幕式上,首都师范大学邓京力教授作为专家评委对本届比赛及选手进行了点评。作为今年北京高校青教赛评委,她说,每一位青年教师在参加学校乃至北京市青教赛的时候,首先要关注比赛的赛制、时间、场地以及奖励机制等方面的内容,要选择切合自己的教学方式和突出个人风格、特色的教学模式,要将教学的广度和深度以及强有力的震撼力带入教学中,这样才能在比赛中脱颖而出。

 

 

 

    校长钟秉枢、教务处处长王文生、人事处处长张凡分别为获奖选手颁奖。

    钟校长在致辞中首先代表学校对本次大赛成功举办表示祝贺,对各位专家评委、督导教师、参赛单位及选手、各组织单位以及对本次大赛给予工作支持的部门(单位)表示感谢。青年教师教学基本功比赛是学校促进师德师风建设、推进素质工程建设的一项重要活动。希望今后继续将青教赛打造成展示风采、强化能力,育人成才的精品工程,并以此为抓手,不断增强教师爱岗敬业的精神,提高业务素质,更好地为教书育人提供平台。在本届比赛过程中,青年教师以饱满的热情展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验,彰显了全校青年教师注重基本功培养、教学与时俱进、教学内容和形式创新的良好职业素养。希望广大青年教师从细节入手,改进教学,将细节融入到工作中;把研究内容、研究课题以及比赛的要求带到日常的教学中;展现出体育的震撼力,朝着更高的目标而共同努力。

    本届大赛评委,主办单位负责人,各相关教学单位领导,参赛选手及指导教师以及学生代表一同参加了闭幕式。

    本届比赛得到了各二级学院、场馆管理中心、现代教育技术中心的大力支持。


 
 

版权所有 首都体育学院 | 地址:北京市北三环西路11号
邮编:100191 | 电话:010-82099007